5 Aplikasi Android Penyimpan Sampah File Seperti Recycle Bin Pada Komputer

Menghilangnya sebuah file secara tidak sengaja apalagi file yang dihilangkan merpakan document yang sangat penting, hal ini menjadi sebuah masalah besar bagi seseorang kehilangan file penting tersebut. Namun di kala ada kesulitan pasti ada kemudahan, Masoga.net sarankan setelah membeli sebuah perangkat smartphone anda harus menginstal beberapa aplikasi yang nantinya berguna bagi anda ketika kehilngan sebuah file tersebut dengan terhapus.   Di komputer yang menggunakan Operating System Windows yang sudah familiar tidak akan asing dengan namanya recycle bin. Iyaa, aplikasi bawaan windows yang berguna untuk menyimpan file sampah yang telah dihapus.   File yang akan ditampung semua jenis file dari foto,video, music, dan berkas lainnya. Ketika anda salah menghapus sebuah file jadi recycle bin akan menamoung telebih dahulu, jadi yaa aplikasi ini sangat berguna sekali menyelamatkan file kita yang terhapus secara tidak sengaja.   Namun, apakah ada di android seperti sistem operasi di komputer layaknya windows ? Tenang, namun berawal smartphone tidak semua awal dibekali dengan aplikasi seperti recycle bin ini. Jadi, jangan khawatir anda tingga mendownload gratis kok yang tersedia di playstore. Baik, apa saja nama aplikasi pembackup file ini ?

Menghilangnya sebuah file secara tidak sengaja apalagi file yang dihilangkan merupakan document yang sangat penting, hal ini menjadi sebuah masalah besar bagi seseorang kehilangan file penting tersebut. Namun di kala ada kesulitan pasti ada kemudahan, Masoga.net sarankan setelah membeli sebuah perangkat smartphone anda harus menginstal beberapa aplikasi yang nantinya berguna bagi anda ketika kehilngan sebuah file tersebut dengan terhapus.

Di komputer yang menggunakan Operating System Windows yang sudah familiar tidak akan asing dengan namanya recycle bin. Iyaa, aplikasi bawaan windows yang berguna untuk menyimpan file sampah yang telah dihapus.

File yang akan ditampung semua jenis file dari foto,video, music, dan berkas lainnya. Ketika anda salah menghapus sebuah file jadi recycle bin akan menamoung telebih dahulu, jadi yaa aplikasi ini sangat berguna sekali menyelamatkan file kita yang terhapus secara tidak sengaja.

Namun, apakah ada di android seperti sistem operasi di komputer layaknya windows ? Tenang, namun berawal smartphone tidak semua awal dibekali dengan aplikasi seperti recycle bin ini. Jadi, jangan khawatir anda tingga mendownload gratis kok yang tersedia di playstore. Baik, apa saja nama aplikasi pembackup file ini ?

5.Recover My Files
Apilkasi android ini memang dirancang sangat mirip dengan fungsi Recycle Bin pada os windows.

File yang bisa di tarik ini bisa mengembalikan file foto, video, dan berkas lainnya setelah anda menghapus sebuah file.

So, jangan takut lagi yu guys bila file kamu terhapus gak disengaja, karena file kalian bisa kembali lagi kok.

4. Deleted Photo Recovery
Nah, aplikasi terbaik lainnya yaitu Deleted Photo Recovery, Hemm dari namanya juga udah keliatan ya hehe. Pasti gan ini mah cuman bisa membackup photo doang? 

Memang sih bagi penggemar selfi tuh pasti banyak foto, aplikasi ini sangat membantu untuk mengembalikan foto kamu yang terhapus ketika ingin uploud social media hehe..

Tapi, aplikasi ini juga tidak foto aja yang bisa di backup melainkan file berkas lainnya dapat disimpan oleh aplikasi ini.

3. GT Trash
GT Trash merupakan sebuah aplikasi android yang berfungsi mirip seperti Recycle bin, dikembangkan oleh Hangzhou KuaiYi Technology.

Fungsi secara keseluruhan memang sama seperti aplikasi lainnya seperti diatas yang dapat membackup sebuah foto, video dan dokument lainnya.

2. Recovery Bin
Nama hampir sama ni guys kayak di windows Recycle bin, itu tuh ada kata bin binan hehe.. tapi ini khusus aplikasi android yaa.

Fungsi keselruhan sama saja seperti aplikasi yang diatas, dapat membackup sebuah file foto,video, document dan lainnya.

1. Dumpster
Nah, inilah aplikasi terbaik yang baru ditemukan oleh masoga.net dari semua aplikasi lainnya. Kenapa ? Mimin sudah dipertimbangkan dari segi rating, download, Memang aplikasi satu ini memiliki keunggulan tersndiri baik dari segi tempilan dan fungsinya.

Kalian dapat download secara gratis di playstore, karena ini aplikasi backup file sangat recomended banget bagi kalian.

Kesimpulan : Untuk memilih semua aplikasi dibahas anda tingga memilih untuk download di smartphonenya. Jadi, aplikasi ini tidak akan membantu backup file bila mana aplikasi belum terinstall di smartpone kalian. Fungsi aplikasi akan bekerja ketika sudah terinstal dan anda ada peristiwa terhapus sebuah file.

Maka dipastikan akan tertampung diaplikasi backup file tersebut. Dari penjelasna diatas beberapa aplikas terbaik backup file di android. Jadi aman untuk meminimalisir adanya kehilangan file secara tidak sengaja dan dapat dikembalikan oleh aplikasi ini.

Demikian pembahasan dan masoga.net dari aplikasi backup android terbaik. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga : Cara Mengembalikan File Terhapus di Android

Belum ada Komentar untuk "5 Aplikasi Android Penyimpan Sampah File Seperti Recycle Bin Pada Komputer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel